Menù farinate

Calda, gustosa e croccante.

La farinata di ceci, famosa focaccia originaria della Liguria, molto diffusa anche in Piemonte e in Toscana, tra gli street food più apprezzati, ha alle spalle una storia antica nata con l’occupazione di Genova delle truppe romane. Nel corso di una tempesta, sulle galee genovesi si rovesciarono sacchi di ceci e barili d’olio, che si mescolarono all’acqua del mare. Le provviste erano poche e i marinai furono costretti, per sfamarsi, a cibarsi con quel miscuglio di ceci, olio e acqua salata. Prima di farlo, però, lasciarono asciugare tutto al sole e poi passarono la sorta di “frittella” ottenuta in forno. Contro ogni aspettativa, il risultato non solo fu commestibile, ma addirittura gustoso. Il piatto si impose a tal punto che un decreto del 1447 ordinò di utilizzare soltanto olio di buona qualità per prepararlo.

Farinate

Prezzi

Semplice

€ 2.50

Farcita con Prosciutto

€ 3.50

Farcita con Lardo

€ 3.50

Farcita con Stracchino

€ 3.50

Farcita con Cipolla

€ 3.50

Farcita con Gorgonzola

€ 3.50

Farcita con Salamino Piccante

€ 3.50

Farcita con Salsiccia

€ 3.50

Farcita con Speck

€ 3.50

Ultimi commenti

07.10 | 13:32

Pizza con porcini è fantastica

03.09 | 16:13

Fantastici i chili cheese!

30.08 | 15:08

Buonissima la farinata, complimenti.

25.02 | 22:37

Ti aspettiamo Carlo non rimarrai deluso!

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